Home

Pancake Tuesday

Eventi ricorrenti
Date: Tuesday, 17 February 2015 00:00

Il "Pancake Tuesday" per il popolo Irlandese rappresenta il giorno in cui si mangiano solo pancake. Il Pancake Tuesday corrisponde a quello che per noi italiani è il Martedì Grasso, giorno che predecede la Quaresima e in cui, anticamente, si  cucinava cibo utilizzando ciò che si trovava in dispensa. Per tutti coloro che vogliono sentirsi un po' irlandesi proponiamo la ricetta dei Pankake:

Ingredienti: (12 pancake)

175g di farina bianca
un pizzico di sale
2 uova grandi e 2 tuorli
200ml acqua
225ml latte (o in alternativa 425ml di solo latte, quindi senza aggiunta di acqua)
6-8 cucchiaini di burro fuso

Preparazione:
Versare la farina in una ciotola aggiungendo il sale, in un contenitore a parte sbattere le uova ed aggiungere i tuorli poi mescolare il tutto ed aggiungere allafarina. Aggiungere a poco a poco il latte e l'acqua precedentemente mescolati fino ad ottenere una pastella liscia, la pastella sarà pronta solamente quando appariranno delle bolle in superficie. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti. Quando l'impasto sarà pronto versarvi 6/8 cucchiai di burro fuso, scaldare una pentola antiaderente di piccole dimensioni e versarvi a poco a poco il composto in modo da formare dei dischi. Assicuratevi che l'impasto copra l'intera superficie della padella e cuocere fino a che i bordi non saranno croccanti. I pankache possono essere serviti con sciroppo d'acero, nutella, miele, zucchero a velo spolverato oppure formaggio o frutta fresca.

 

 

All Dates


Event: Tuesday, 17 February 2015 00:00
 

Powered by iCagenda

Italian English French German Portuguese Russian Spanish

 

Tenuta Torre Cenaia

Un'antica proprietà nel cuore della Toscana a pochi chilometri da Livorno e da Pisa. Scopri di più

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la vostra navigazione..  Per saperne di più.  Accetto i Cookie da questo sito