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Verze rostide

Ricetta molto semplice cucinata in tutto il Trentino ma anche oltralpe che spesso la si trova accompagnata ai wurlster. E' un piatto molto povero di grassi, sano e genuino appartenente alla cucina contadina che lo si può accompagnare con carni, riso e canederli.

Ingredienti

1 kg di foglie di verza lavate e tagliate a listarelle
80 gr di formaggio grana grattugiato
20 gr di burro
1 cipolla tratata fine
3 cucchiai d’olio
sale
pepe

Preparazione

Prendere le verze lavate e tagliate a listarelle e farle bollire i acqua per circa 5 minuti. Togliete le verze dall'acqua scolatele e nel mentre in un padella fate sciogliere l'olio e il burro, rosolatevi leggermente la cipolla poi unite le verze. Fate cuocere per almeno 30 minuti o comunque fino a quando saranno leggermente colorite poi aggiungete sale e pepe. Servite le verze cosparse di formaggio grana.

Difficoltà: facile

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