Val Venosta - Estate
Blog

Val Venosta - Introduzione

Vota questo articolo
(0 Voti)
Val Venosta Val Venosta Alessandro Moreschi

Lasciata la splendida cittadina di Glorenza, alla quale vi consigliamo di dedicare almeno un paio d’ore, l’itinerario si sviluppa sulla strada statale che porta al Passo di Resia, a quota 1504 metri, dove, nell'infinito susseguirsi di tornanti appaiono incantevoli frazioni, laghi, castelli e vedute mozzafiato sull'intera valle. L’itinerario può essere unito ad un altro percorso sempre in Trentino in particolare "Da Glorenza a Chiusa tra città e castelli"

 Curiosità

Il terreno venostano composto da sabbia fine e molto humus è particolarmente adatto alla coltivazione dell'asparago bianco, che è possibile trovare sulle tavole dei ristoranti o presso i mercati locali da maggio a giugno. La coltivazione dell'asparago in Val venosta si è diffusa a partire dal 1988 quando Huberto Pohl di Castelbello iniziò la coltivzione di tale specialità.

Letto 1619 volte

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

Italian English French German Portuguese Russian Spanish
Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la vostra navigazione..  Per saperne di più.  Accetto i Cookie da questo sito