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Canestrelli Piemontesi

Ingredienti

250 gr di burro oppure strutto
200 di zucchero
1 uovo + un tuorlo d'uovo
500 grammi di farina
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di un limone
3-4 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
volendo aggiungere 1-2 cucchiaini di grappa

Preparazione

Impastare bene lo zucchero con le uova e un pizzico di sale poi aggiungere la farina, il burro ammorbidito e la scorza grattugiata di 1 limone. Una volta ottenuto un'impasto abbastanza consistente lasciare riposare per circa 1 ora.
Successivamente dividere l’impasto in tante palline grandi come una noce. Mettere una pallina per volta nell'apposito ferro (o macchina elettrica per cialde) e poi mettere sulla fiamma prima da una parte e poi dall’altra. Dopo circa 3-4 minuti aprire il ferro, staccare la cialda e mettere un’altra pallina. Volendo è possibile preparare metà impasto al cacao e metà senza. 
Lasciate raffreddare le cialde prima di servirle, magari accompagnate da un bicchiere di Passito o con il caffè.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti (+ 1 ora di riposo)
Tempo di cottura: 3-4 minuti a cialda

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