Portogallo

Alla scoperta delle più famose eccellenze lombarde nei vari settori della produzione enogastronomica e manifatturiera della regione. La Lombardia è apprezzata fin dal medioevo per le sue eccellenze manifatturiere che i mercanti portavano nelle fiere delle Fiandre della Champagne e nel Nord Europa. Ancora oggi questa tradizione è molto forte e radicata nella popolazione.

Tipico del lago di Como il Missoltino è una semiconserva ittica conosciuta già ai tempi di Plinio il…
Il Bitto è uno dei formaggi simbolo della tradizione casearia lombarda, prodotto secondo un disciplinare molto restrittivo, nelle…
ll Pannerone, la cui produzione è diffusa in tutto il lodigiano e nella zona di Casalpusterlengo, deve il…
Nonostante il nome, non si tratta di sardine essiccate bensì di Agoni, tipici pesci dei laghi prealpini del…
La fisarmonica, lo strumento musicale più utilizzato nelle feste folcloristiche italiane, ha uno dei suoi principali centri di…
A Cantù, piccola cittadina della Brianza posta in provincia di Como, a partire dal lontano 1500 si è…
L'allevamento del bacco da seta venne introdotto nel Comasco a partire dal 1400 grazie soprattutto alla lungimiranza di…

Portogallo

Italian English French German Portuguese Russian Spanish
Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la vostra navigazione..  Per saperne di più.  Accetto i Cookie da questo sito