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Canederli alle mele

Altra ricetta che utilizza le mele, si tratta di un dolce molto gustoso che lo si può trovare facilmente nelle sagre paesane o nei ristoranti di cucina tradizionale. La sua preparazione è comunque abbastanza facile anche se cucinati in casa i canederli alle meele non riescono ad assumere il superbo sapore che hanno quando vengono gustati nelle valli del Trentino.

Ingredienti

150 gr di mele pelate e tagliate a dadini
1 cucchiaio di burro
50 gr di mandorle tritate
50 gr di pangrattato
1/2 bustina di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di rum
scorza di 1/2 limone grattugiato
1 cucchiaio di succo di limone
1 tuorlo d'uovo
1 albume
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Mettere il burro in un pentolino e stufare per alcuni minuti le mele fino a quando non avranno assunto un colore dorato, versare il liquido di cottura e porre le mele in una ciotola piuttosto capiente. Unire le mandorle tritate, il pangrattato, lo zucchero vanigliato, la cannella, la scorza di limone, il rum e il tuorlo d'uovo poi mescolare bene il composto. Montare a neve la chiara d'uovo ed incorporarvi lo zucchero poi unire lentamente al composto di mele. Far riposare in frigorifero per almeno 15 minuti poi fare tante palline e rimetterle in frigorifero per altri 20 minuti. Friggere in olio di semi oppure strutto fino a quando i canederli non avranno assunto una leggera doratura, assorbire l'olio in eccesso e servire, magari accompagnati da crema di fragole o da una pallina di gelato alla crema.

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