Ricette
Blog

Il Bonet

Tipico dolce piemontese, di antichissima tradizione, il cui nome in piemontese significa cappello in riferimento alla forma dello stampo in cui anticamente veniva cotto. E' un dolce della migliore tradizione delle langhe che si prepara in qualsiasi stagione dell'anno degno di chiudere anche il pranzo più sontuoso.

Ingredienti:

1 lt di latte
8 uova intere
250 gr di zucchero
80 gr di cacao amaro
250 gr di amaretti
1/2 tazzina di caffè
1/2 bicchiere di liquore all'amaretto

Preparazione:

Rompere le uova in una ciotola abbastanza capiente, unirvi lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto schiumoso, aggiungere il cacao, gli amaretti precedentemente sminuzzati, il caffè e il liquore. Mettere il latte in un pentolino e portarlo ad ebollizione poi aggiungerlo lentamente al composto continuando a mescolare. Versare il composto in un unico stampo da budino oppure in tanti piccoli stampi e cuocerlo in forno a bagnomaria ad una temperatura di 150°. Servire il dolce accompagnato da uno spumante rosato Alta Langa.

Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 minuti
Permpo di cottura: 1 ora se in uno stampo unico, 15-20 minuti se in piccoli stampi

Italian English French German Portuguese Russian Spanish
Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la vostra navigazione..  Per saperne di più.  Accetto i Cookie da questo sito