Speciale Carnevale
Blog

Carnevale di Muggia - Friuli Venezia Giulia

Vota questo articolo
(2 Voti)

La festa era già conosciuta nel 1420 quando però prendeva il nome di "mato carneval". All'epoca, si legge da alcuni documenti ufficiali, veniva pagato un ducato a coloro che spendevano più di tre soldi per i musicanti. Nel 1611 venne introdotto quello che ai giorni nostri è uno dei momenti più importanti della festa cioè "Il Ballo della Verdura" una danza dove uomini e donne ornati di ghirlande di frutta e verdura coinvolgono tutti i presenti in danze scatenate riconducibili a quelle che Teseo istituì per festeggiare la vittoria sul minotauro.  Protagonisti assoluti della festa sono i carri allegorici preparati dalle otto compagnie cittadine (Bellezze Naturali, Bulli e Pupe, Bora, Brivido, Lampo, Mandrioi, Ongia e Trottola) che si disputano in allegria e spirito goliardico l'ambito premio. Caratteristica di questo periodo dell'anno sono i "crostoli" e le "fritole de muja" particolari dolci, di antichissima tradizione, preparati in tutte le famiglie muggesane la cui ricetta si tramanda da generazione in generazione

Date

Dal 20 al 26 Febbraio 2020

Vai al Sito Ufficiale 

Il carnevale muggesano viene anche festeggiato in estate tra fine luglio e gli inizi di agosto

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

Italian English French German Portuguese Russian Spanish
Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la vostra navigazione..  Per saperne di più.  Accetto i Cookie da questo sito