Secondo giorno a Parigi

Secondo giorno a Parigi

Blog

Tour Eiffel In evidenza

Vota questo articolo
(0 Voti)

Parigi - tour eiffelMai nella storia di Francia la costruzione di un monumento venne osteggiata come accadde per la Tour Eiffel,  per  protestare vennero comperate intere pagine di giornale nelle quali veniva definita “scheletro sgraziato”, “candeliere vuoto” o “ lampadario tragico”, ma alla fine il monumento venne costruito. Fu fin da subito un incredibile successo! Costruita in soli due anni per l’Esposizione Universale del 1889, deve il nome al suo progettista l’ingegnere Gustave Eiffel. La torre, compresa l’antenna,  è alta 324 metri, è costituita da 18.038 pezzi di metallo tenuti assieme da 2.500.000 perni, per un peso complessivo di circa 8.000 tonnellate. La torre viene ridipinta ogni 7 anni, per tale operazione servono circa 60 tonnellate di vernice. E’ possibile salire in cima alla torre tramite una scalinata di 1.665 scalini oppure prendendo le due ascensori trasparenti che portano ai tre livelli della torre dove si trovano il museo della torre, ristoranti, self-service, un book-shop e la ricostruzione dell’ufficio di Eiffel. Parigi - Tour EiffelTutte le sere dopo il tramonto la torre viene illuminata i primi 10 minuti di ogni ora con un’illuminazione scintillante che la fanno sembrare ricoperta di diamanti. Un consiglio, cercate di organizzare la vostra visita verso l’imbrunire per godere dello spettacolo della città illuminata.

 Metro: linea 6 Bir-Hakeim, linea 8 Ecole Militaire
Rer: Linea C – Stazione Champ de Mars – Tour Eiffel
Bus: 22, 30, 32, 42, 63, 69, 72, 80, 82, 87
Orari: tutti i giorni dalle 9 alle 23 – in estate dalle 9 alle 00
Ingresso: fino in cima intero 15€, da 12 a 24 anni 13,50€, da 4 a 12 anni 10,50€ - Per evitare le lunghe ed interminabili code si consiglia la prenotazione on-line.
Sito Web
Letto 1903 volte

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

Italian English French German Portuguese Russian Spanish
Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la vostra navigazione..  Per saperne di più.  Accetto i Cookie da questo sito